Процедура оформления гражданства Турции при покупке недвижимости

Турция значительно упростила получение гражданства для иностранцев. Теперь минимальная стоимость недвижимого имущества, требуемая от иностранцев для перехода в гражданство Турции, снижена с 1 миллиона до 250 тысяч долларов
 
В Турции, как и в других государствах, нужно получить экспертную оценку недвижимости для получения гражданства. Без оценки экспертов МВД Турции не будет признавать действительность сделки. НЕ покупайте недвижимости где попало и у кого попало.
 
 
Как проходит оценка недвижимости в Турции?
 
Во-первых, проводится экспертная оценка объекта недвижимости на предмет его юридической чистоты. Проще говоря, проверяется, нет ли на объекте обременения, ипотеки и так далее. Во-вторых, оценивается, в каком состоянии на момент продажи находится недвижимость.
 
 
Для этого проводятся следующие мероприятия:
 
1. Анализируются все регистрационные записи об объекта. В процессе данного анализа выясняются следующие моменты: не был ли наложен на имущество арест, не являлся ли объект залогом для получения кредита, а также проверяется момент отсутствия нерешенных вопросов по данному объекту в Кадастровой палате.
2. Проверяется соответствие объекта плану застройки, в том числе выясняется, нет ли каких-либо несоответствий. На этом этапе также проверяется, не была ли применена к объекту процедура отчуждения в пользу государственных органов.
3. Также проверяется соответствие разрешения на застройку, а также соответствие реализации проекта подвода коммуникаций.
4. Проверка качества строительства, электропроводки, водопроводной системы
5. Также обязательно делается запрос наличия разрешения на эксплуатацию (документа, называемого Искан)