Недвижимость в Мармарисе – какие перспективы для покупателей и инвесторов?

Мармарис – один из самых популярных курортных городов в Турции, привлекающих туристов со всего мира. Город имеет хорошее месторасположение на слиянии Средиземного и Эгейского морей. Это крупнейшая столица парусного спорта, в которой находится современная крупная марина. Поэтому спрос на недвижимость в Мармарисе неуклонно растет независимо от вида объектов
 
Получению прибыли не мешают ни экономические, ни политические кризисы внутри страны и на мировом рынке
 
 
Жилая недвижимость Мармариса

Мармарис популярен не только для отдыха, но и постоянного проживания. Поэтому вкладываться в строительство жилых объектов здесь выгодно.
 
Подбор недвижимого объекта зависит от целей:
- для личного проживания;
- последующая перепродажа;
- длительная или краткосрочная аренда.
 
Это уникальное место для владельцев, желающих сдавать жилье в аренду. Поток туристов здесь не прекращается в течение всего года. Средняя стоимость двуспальных апартаментов площадью от 100 кв. м. составляет 135 тыс. евро.
 
Большинство из них относится к средней ценовой категории и классу люкс. Лучшие дома находятся на первой береговой линии и в популярных местах для туристов. Это может быть недвижимость в пригороде или центре города. Недвижимость в Мармарисе купить можно в следующих районах:
 
Армуталан – самый большой район, отличающийся чистыми песчаными пляжами и относительно небольшими ценами. Отели находятся далеко от моря, поэтому туристы снимают квартиры и дома ближе к береговой линии.

Сителер – пригород Мармариса, который отличается спокойной атмосферой. Он пользуется большой популярностью среди семей с детьми.

Меркез (центр) отличается зеленым парком и достопримечательностями. Здесь спросом пользуются виллы и дома на вторичном рынке.
 
В Мармарисе недвижимость приобретают преимущественно европейцы, особенно из Дании и Великобритании. Стоимость жилых объектов зависит от типа и дополнительных возможностей:
- квартира с 3 спальнями площадью 90 кв. м. обойдется в 75000 евро;
- вилла рядом с морем на 7 спален площадью 530 кв. м. стоит 415500 евро;
- вилла с балконом на 3 спальни площадью 110 кв. м. стоит 118000 евро;
- дуплекс с открытой парковкой площадью 130 кв. м. и 3 спальнями – 59500 евро.
При выборе недвижимости учитывается бюджет, район расположения, требования к количеству комнат и дополнительные возможности. Некоторые квартиры находятся в охраняемых комплексах, другие же включают дополнительную территорию.
 
 
Коммерческая недвижимость Мармариса – инвестиционные объекты

В коммерческую недвижимость инвестируют те, кто готов сам управлять собственностью для получения прибыли и лица, назначающие управляющего. Коммерческая недвижимость в Турции представлена отелями, магазинами, доходными домами и ресторанами. Все они приносят прибыль, но особенно доходными становятся те из них, которые расположены ближе к морю и основным достопримечательностям.
В первую очередь важно исследовать предложения на рынке. Они могут существенно отличаться по стоимости при относительно равных параметрах. Необходимо оценить рентабельность вложений и срок окупаемости.
Число посещающих страну туристов растет повсеместно. Поэтому отели Мармариса являются одним из наиболее доходных видов бизнеса. Средний ежегодный доход составляет 900-1200 тыс. евро. Предстоят серьезные расходы на обслуживание клиентов, фонд заработной платы персонала и поддержание высокого уровня комфорта.
Стоимость коммерческой недвижимости напрямую зависит от расположения. Вот примерная стоимость некоторых типов коммерческой недвижимости:
- отель на 80 спален с парковкой закрытого типа – 6,5 млн. евро;
- магазин в центре города с открытой парковкой площадью 480 кв. м. – 638 тыс. евро.
 
 
Самая дешевая и дорогая недвижимость Мармариса – обзор цен

В Мармарисе могут купить жилую и коммерческую недвижимость лица и компании с разным бюджетом. От цены зависит комфортность условий и площадь помещения, а также выгодное расположение. Если выбрать большой отель, уже приносящий прибыль, понадобится только грамотное управление. В этом случае окупаемость сохраняется на прежнем уровне, а при хорошей стратегии увеличивается каждый год. Выбор полностью определяется финансовыми возможностями и инвестиционной привлекательностью. Недорогие предложения подходят тем, кто планирует долгосрочное развитие.
 

Дешевая недвижимость в Мармарисе может иметь удобное расположение и комфортную площадь. Важно определиться с необходимыми параметрами, такими как количество комнат, общая площадь, наличие и количество санузлов. С учетом данных факторов подбирается самый недорогой объект. При этом разница может быть существенной, хотя квартиры практически не отличаются. Так как площадь застройки ограничивается, лучше сразу ориентироваться на предложения с большим количеством спален и общим пространством. Стоимость во многом определяется наличием дополнительных возможностей. Те, кто планирует проживать в собственной квартире или доме в ограниченный период в году, должны позаботиться об управлении недвижимостью.
 
Вот примерная стоимость объектов недвижимости в разных сегментах:
- квартира площадью 90 кв. м. с 2 спальнями обойдется в 47500 евро;
- аналогичное предложение в новом комплексе с террасой и общим бассейном на придомовой территории стоит от 100 тысяч евро;
- апартаменты с прекрасным видом на залив площадью 165 кв. м. и с 4 комнатами стоит 200 тысяч евро;
- вилла площадью 200 кв. м. на 6 комнат обойдется в 210 тысяч евро;
- вилла площадью 360 кв. м. с 5 комнатами обойдется в 600 тысяч евро.

При выборе варианта необходимо опираться не только на стоимость объекта. Учитываются коммунальные платежи, наличие управляющей компании в комплексе и затраты на круглогодичное обслуживание объекта.
 
Перспективы развития рынка недвижимости
Среди любителей высокого комфорта и морского отдыха особым спросом пользуется элитная недвижимость Турции. Ежегодно растет спрос не только на покупку, но и аренду жилья. Стоимость вилл в Мармарисе считается одной из наиболее низких на всем побережье Средиземноморья. Качество строительства объектов при этом соответствует мировым стандартам. Европейские инвесторы часто считают Турцию государством с не самой безопасной политической обстановкой и низким уровнем инфраструктуры. В действительности страну отличает красивейшие виды и позитивное отношение к туристам в местах отдыха.
Хотя цены могут показаться не самыми низкими, со временем прибыль увеличивается. Этому способствует быстрая окупаемость и сокращающееся количество строительных площадок. Те, кто в ближайшее время станут собственниками объектов с высокой проходимостью, в последующие годы будут получать высокую и регулярную прибыль.
Таким образом, приобретение жилой и коммерческой недвижимости одинаково выгодно в Мармарисе. Этот город отличается живописными пейзажами, близостью к морю и наличием большого количества отдыхающих. Все это делает возможным получение прибыли как от аренды жилья, так и от серьезных бизнес-проектов.
 
Кварталы Мармариса (на турецком)
 
ADAKÖY MAHALLESİ
ARMUTALAN MAHALLESİ
BAYIR MAHALLESİ
BELDİBİ MAHALLESİ
BOZBURUN MAHALLESİ
ÇAMDİBİ MAHALLESİ
ÇAMLI MAHALLESİ
ÇETİBELİ MAHALLESİ
ÇILDIR MAHALLESİ
HATİPİRİMİ MAHALLESİ
HİSARÖNÜ MAHALLESİ
İÇMELER MAHALLESİ
KARACA MAHALLESİ
KEMERALTI MAHALLESİ
ORHANİYE MAHALLESİ
OSMANİYE MAHALLESİ
SARIANA MAHALLESİ
SELİMİYE MAHALLESİ
SİTELER MAHALLESİ
SÖĞÜT MAHALLESİ
TAŞLICA MAHALLESİ
TEPE MAHALLESİ
TURGUT MAHALLESİ
TURUNÇ MAHALLESİ
YEŞİLBELDE MAHALLESİ