В чем преимущества Бирюзовой Карты в Турции?

Категории Неподходящие Для Получения Бирюзовой Карты:
- Те, у кого есть въездные и выездные запреты в моей стране,
- Те, у кого есть болезнь, которая угрожает общественному здоровью,
- Иностранцы, которые считаются угрозой общественному порядку и безопасности.
 
Как Подать Заявку на Бирюзовую Карту?
Иностранцы, законно находящиеся в Турции, могут напрямую обращаться через систему с их иностранным идентификационным номером. Если заявитель находится за границей, в таком случае заявка подается через официального турецкого представителя.
Информация и документы, связанные с заявкой, сделанной из-за границы, передаются министерству в электронной среде через турецкое иностранное представительство. Заявки на Бирюзовую карту могут также подаваться уполномоченным брокерским агентством от имени иностранцев в стране и за рубежом. Заявление заполняется путем внесения информации и документов, определенных Генеральной дирекцией в систему при подаче заявления на Бирюзовую карту.
 
Документы Необходимые для Заявки

- Ходатайство о подаче заявления,
- копию паспорта или эквивалентного документа иностранца,
- иностранный диплом, трудовой договор или какой либо документ подтверждающий назначение на должность. Все документы должны быть международного образца.
Документы, необходимые для подачи заявки на получение Бирюзовой Карты:
- Инвесторы должны показать размер денежных средств на банковском счете, количество рабочих мест, документы подтверждающие платежеспособность, место расположение бизнеса и документы подтверждающие сферу деятельности.
- Ученые и исследователи должны предоставить диплом об образовании, документы подтверждающие ученую степень, документы о получении каких либо лицензий, информацию о наличии запатентованного товарного знака или товара.
- Деятели исскуств, артисты или спортсмены должны доказать свою успешность на национальном или международном уровне.
- Иностранные граждане, способствующие развитию Турции и турецкой культуры, должны предоставить документы, подтверждающие признанный статус на международном уровне.
Генеральная дирекция имеет право добавлять новые документы или изменять эти документы. Правила, принятые в этой области, публикуются на официальном сайте Генеральной дирекции.
 
Система Подсчета Бирюзовых Карт
Система оценки, применяемая Генеральной дирекцией, используется при оценке заявки на Бирюзовую Карту. Заявители, получившие достаточное количество очков в системе оценки, считаются положительными.
Критерии при Оценки Кандидатов
Если заявителя оценивают как квалифицированную рабочую силу;
- Образование, репутация высшего учебного заведения, уровень заработной платы, опыт работы, уровень знаний, знание иностранного языка и работа на высококвалифицированных рабочих местах, требующих экспертизы.
Если заявитель является инвестором;
- Документированные или зарегистрированные инвестиции, уровень экспорта и занятости, качество сектора, региона и бизнеса, которые будут инвестированы.
 
Виды инвестиций, которые будут сделаны, чтобы стать держателем карты в Турции, не ограничиваются одним вариантом. Список дополняет такие инвестиции, как вложение капитала в Турцию, открытие бизнеса в Турции и покупка недвижимости в Турции.
Если заявитель является ученым или исследователем;
- Ученое звание, опыт работы, работа в стратегических отраслях экономики страны, патент, зарегистрированный национальными или международными органами, товарный знак или лицензия, инновационная деятельность и аналогичные функции, которые демонстрируют их качества.
Если заявитель является спортсменом;
- Национальный сертификат спортсмена, национальные или международные степени и награды, клубная лицензия, национальный или международный успех клуба и аналогичные функции, которые показывают их качества.
Если заявителем является тот, кто владеет идеей и произведением искусства;
- осознание их работ, национальных или международных наград и аналогичных функций, которые демонстрируют их качества,
Если заявителем является тот, кто внес свой вклад в признание и поощрение Турции или турецкой культуры;
- Рекламная деятельность, проводимая на международном уровне деятельность и аналогичные функции, которые демонстрируют их качества.
 
В чем преимущества Бирюзовой Карты в Турции?
 
Иностранцы, имеющие Бирюзовую карту;
- Освобождены от военной службы в Турции.
- Могут воспользоваться своим правом на участие в публичных должностях и правом голосовать и баллотироваться на выборах.
- Получают те же преимущества, что и гражданин Турции в отношении проживания, поездок, работы, инвестиций, коммерческой деятельности, наследования, движимого и недвижимого бизнеса и вознаграждения. Но, если закон требует, чтобы человек был гражданином Турции, права и льготы не применяются.